KUNJUNGAN TIM MONEV DUTA PERUBAHAN PERILAKU DI KALURAHAN SENDANGADI

Wisnu Sasongko 24 September 2021 16:15:45 WIB

Sendangadi -  Jumat, (24/09/2021) Posko PPKM Pemerintah Kalurahan Sendangadi Kapanewon Mlati Kabupaten Sleman menerima kunjungan  Tim Duta Perubahan Perilaku sebagai perwakilan dari Satgas COVID-19 Pusat.

Dipimpin oleh Ketua  Sub Bidang Sosialisasi Satgas Bidang Perubahan Perilaku Ibu Dwi Listyawardani. Beliau mengatakan, “saat ini Pemerintah Pusat melibatkan duta perubahan perilaku di 34 provinsi dan 429 Kabupaten/kota. Duta perubahan perilaku ini lebih berperan pada pencegahan COVID-19 dengan program perubahan perilaku yang bisa mencegah penyebaran COVID-19. Kunjungan ke lapangan ini untuk melihat keadaan yang sebenarnya terkait peran Posko PPKM di tingkat kalurahan” jelas Dwi.

“Pemkab Sleman saat ini memiliki 119 duta perubahan perilaku yang tersebar di 17 kapanewon. Duta perubahan perilaku merupakan orang yang menjadi teladan bagi masyarakat sekitarnya dalam menerapkan protokol kesehatan, serta melakukan sosialisasi dan edukasi perubahan perilaku di desa atau kalurahan. Duta perubahan perilaku di Kabupaten Sleman ini memiliki tugas harian sosialisasi pada keluarga, tokoh agama dan masyarakat, toko, warung, tempat wisata dan lainnya dalam rangka mewujudkan perubahan perilaku masyarakat mencegah penyebaran COVID-19,” kata Dwi.

Penjabat Sementara Lurah Sendangadi, Bapak Drs. Jaka Susanta dan Carik Sendangadi Bapak Parjiyono, S.Sos memberikan paparan dan penjelasan bahwa Pemerintah Kalurahan Sendangadi telah melaksanakan berbagai upaya untuk menekan angka sebaran COVID-19 yang sempat melonjak beberapa waktu terakhir. Selain itu juga terus melakukan evaluasi yang memiliki tujuan untuk perbaikan dan penguatan lagi komunikasi antar pihak terkait di semua lapisan masyarakat.

“Pemerintah Kalurahan Sendangadi melalui Tim di Posko PPKM  juga terus memaksimalkan Testing, Tracing dan Treatment (3T) dalam penanganan kasus positif COVID-19,” jelas Jaka.

Carik Sendangadi Bapak Parjiyono, S.Sos juga menjelaskan bahwa “persentase Vaksinasi di wilayah Kalurahan Sendangadi telah mencapi 65%. Pelaksanaan vaksinasi Massal bagi masyarakat juga terus dilaksanakan. Pemerintah Kalurahan Sendangadi bekerja sama dengan berbagai pihak dalam pelaksanaan vaksinasi”.

Komentar atas KUNJUNGAN TIM MONEV DUTA PERUBAHAN PERILAKU DI KALURAHAN SENDANGADI