PENYALURAN BANTUAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DARI BAZNAS SLEMAN DAN PEMERINTAH KALURAHAN SENDANGADI

Wisnu Sasongko 04 November 2021 11:31:10 WIB

Sendangadi -  Pemerintah Kalurahan Sendangadi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sleman melakukan penyaluran bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk warga di Kalurahan Sendangadi. Penerima merupakan usulan yang memenuhi persyaratan dan telah melalui tahapan verifikasi.

Dalam kesempatan ini Rumah Bapak Sugeng Pranoto dari Padukuhan Ngemplak Nganti yang berhak untuk menerima bantuan RTLH.

Ditemui saat mendampingi tim dari Baznas Kabupaten Sleman, Ulu-ulu Kalurahan Sendangadi Saudara Ardy Dewantoro mengatakan, "Dana yang disalurkan dari Baznas Kabupaten Sleman sebesar Rp 15 juta dan ditambah Rp 3 juta yang merupakan dukungan stimulan dari Pemerintah yang berasal dari pagu Dana Desa".

"Uang tersebut digunakan untuk membeli bahan atau material. Dan diharapkan belanja materialnya di toko terdekat, untuk menghidupkan perekonomian warga lokal” ujarnya.

Ardy berharap, rumah yang menerima bantuan rehab RTLH nantinya, dapat menjadi rumah yang layak huni dan memenuhi standar kesehatan, yakni rumah yang sehat dan memiliki jamban keluarga.