PEMERINTAH KALURAHAN SENDANGADI KEMBALI AKTIFKAN TIM GUGUS TUGAS COVID-19

Wisnu Sasongko 10 Februari 2022 09:50:58 WIB

Sendangadi – Dengan terbitnya Instruksi Bupati Sleman Nomor 06/Instr/2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Pemerintah Kalurahan Sendangadi Kembali mengaktifkan Tim Gugus Tugas Covid-19 tingkat Kalurahan. Tim melakukan himbauan kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah penyebaran pandemi covid-19.

Lurah Sendangadi Bapak Sugengno didampingi Jagabaya Sendangadi Bapak Isma Nur Pratama, Dukuh, Babhinsa, Bhabinkamtibmas, dan relawan melakukan giat patrol ke Padukuhan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah penyebaran pandemi covid-19.

Berikut merupakan daftar aturan terbaru di daerah PPKM Level 3 :

• Untuk industri orientasi ekspor 100 persen atau bisa 75 persen apabila karyawan divaksin lengkap
  • Kegiatan supermarket dibuka sampai pukul 21.00 kapasitasi 50 persen
  • Pasar rakyat dibuka sampai pukul 20.00 dengan kapasitas 60 persen.
  • Mal beroperasi sampai pukul 21.00 WIB dengan kapasitas 60 persen. Sementara anak kurang dari 12 tahun minimal vaksin dosis pertama.
  • Tempat bermain anak dan tempat hiburan anak bisa dibuka dengan kapasitas 35 persen. Anak kurang dari 12 tahun dianjurkan melakukan vaksin, miminal dosis pertama.
  • Warteg dan lapak jajan buka sampai pukul 21.00 WIB, maksimal 60 persen.
  • Restoran dan cafe diizinkan buka sampai pukul 21.00 WIB, dengan kapasitas maksimal 60 persen.
  • Bioskop diizinkan buka, pengunjung anak di bawah 12 tahun boleh masuk tapi sudah divaksin minimal 1 dosis.
  • Tempat ibadah kapasitas 50 persen
  • Fasilitas umum dan seni budaya 25 persen