PELAKSANAAN PEKAN PBB-P2 BULAN AGUSTUS 2022

Wisnu Sasongko 12 Agustus 2022 09:52:19 WIB

Sendangadi - Pemerintah Kalurahan Sendangadi menyelenggarakan pekan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dengan jemput bola bagi warga Kalurahan Sendangadi. Kegiatan dilaksanakan pada minggu ke kedua bulan Agustus 2022 di beberapa titik secara bergantian dan terjadwal. Pemerintah Kalurahan menempatkan petugas penerima pembayaran PBB pada titik yang telah ditentukan. Petugas yang ditempatkan berasal dari Staff Kalurahan dan didampingi Dukuh Setempat.

Koordinator Kegiatan sekaligus Kaur Danarta Kalurahan Sendangadi Huda Sabar Udin, SH mengatakan, “Kegiatan Pekan pembayaran PBB ini mendekatkan tempat pembayaran dan memudahkan masyarakat karena tidak perlu jauh-jauh dari rumah untuk membayar PBB. Masyarakat yang membayar PBB langsung diterima oleh petugas (kasir) yang ditunjuk oleh Pemerintah Kalurahan Sendangadi”. Masyarakat antusias memanfaatkan kegiatan pekan pembayaran.

Kegiatan pembayaran PBB ini akan dilaksanakan di seluruh Padukuhan Kalurahan Sendangadi sesuai jadwalnya masing-masing.