VAKSINASI UNTUK HEWAN TERNAK DI SENDANGADI

Wisnu Sasongko 08 September 2022 11:45:21 WIB

Sendangadi - Upaya menanggulangi penyakit mulut dan kuku ( PMK ) hewan ternak di Kabupaten Sleman terus dilakukan. Pemerintah Kalurahan Sendangadi bekerja sama dengan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DP3) kembali memulai program vaksinasi tahap kedua dosis pertama bagi hewan ternak.

Langkah ini adalah bagian dari upaya menanggulangi wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Bumi Sembada yang hingga kini telah mencapai 5.000 an kasus.

Sasaran vaksin tahap kedua pada dosis pertama ini masih diprioritaskan bagi sapi perah maupun sapi pedaging. Bertempat di Kelompok Ternak Andhini Mangambar Padukuhan Karanggeneng, sebanyak 50 dosis telah divaksinasi, Kamis (08/09/2022).