GIAT PATROLI PPKM DI WILAYAH KALURAHAN SENDANGADI

Wisnu Sasongko 10 Mei 2021 10:45:40 WIB

Sendangadi - Guna mendukung Program Pemerintah Pusat di masa Penerapan PPKM Berbasis Mikro, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kalurahan Sendangadi kembali melaksanakan Instruksi Pemerintah dalam hal penanganan pandemi Covid 19 dimasa penerapan PPKM Berbasis Mikro saat ini. Dalam hal ini Tim Gugus Tugas Covid-19 Kalurahan Sendangadi melaksanakan patroli di Perumahan-perumahan, dan tempat-tempat usaha yang buka sampai larut malam. Kegiatan ini dilaksanakn pada hari Kamis (6/5/2021) dan Sabtu (8/5/2021).

Ketika ditemui saat pelaksanaan patroli PPKM, Babhinkamtibmas Kalurahan Sendangadi Bapak Edy Setiawan menyampaikan, meski penanganan Covid-19 berjalan ke arah yang diharapkan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kalurahan terus meningkatkan penanganan Covid-19. Pemerintah resmi memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat tingkat desa dan kelurahan (PPKM Mikro). Untuk itu Tim Gugus Tugas Covid-19 memastikan PPKM Mikro berjalan dengan baik. Sesuai ketentuan yang telah diatur dalam Instruksi Gubernur DIY Nomor 8/INSTR/2021 dan  Instruksi Bupati Nomor 07/INSTR/2021 tentang PPKM  berbasis mikro di Kabupaten Sleman untuk pengendalian penyebaran Covid-19.

Tempat yang disambangi antara lain:
1. Perum Paradise Jatirejo
2. Perum PP Palagan Jatirejo
3. Padukuhan Gondang Waras
4. Sidak wilayah UTY yang sering dijadikan tempat kumpul anak motor dan balap liar
5. Padukuhan Duwet
6. Perum Villa Bahagia Sejahtera Jl. Kebon Agung
7. Perum Bale Mulia Jl. Kebon Agung
8. Angkringan-angkringan
9. Sidak Jalan Baru Mulungan sering dijadikan tempat kumpul anak motor dan balap liar

Sosialisasi yang dilaksanakan dalam rangka Peningkatan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 sbb :
a). Menggunakan masker dengan benar yaitu menutupi mulut, hidung dan dagu.
b). Mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.
c). Melakukan jaga jarak dan menghindari kerumunan.
d). Menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Tidak ditemui adanya pelanggaran kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, situasi kondusif, aman dan terkendali.

Komentar atas GIAT PATROLI PPKM DI WILAYAH KALURAHAN SENDANGADI