Wisnu Sasongko 19 Mei 2021 19:30:29 WIB

Sendangadi - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X menyerukan seluruh elemen masyarakat di wilayahnya mengumandangkan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' di ruang publik setiap hari.

Ajakan Sultan ini tertuang melalui Surat Edaran (SE) Gubernur DIY Nomor 29/SE/V/2021 tentang Memperdengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. SE ini terbit pada Selasa (18/5).

Tertulis pada SE tersebut bahwa gerakan mengumandangkan lagu kebangsaan ini dibuat dalam rangka meningkatkan semangat nasionalisme. Serta demi memperkuat persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Bahwa Lagu Kebangsaan Indonesia Raya satu stanza agar diperdengarkan di setiap pukul 10.00 WIB atau setiap pagi saat memulai aktivitas kegiatan," tulis poin ketentuan pertama pada SE itu.

Dituliskan pula pada poin ke-2 bahwa setiap orang yang hadir pada saat Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diperdengarkan atau dinyanyikan wajib menunjukkan sikap takzim.

Dokumen Lampiran : GUBERNUR D.I.YOGYAKARTA RESMI TERBITKAN SURAT EDARAN PEMUTARAN LAGU INDONESIA RAYA

Komentar atas GUBERNUR D.I.YOGYAKARTA RESMI TERBITKAN SURAT EDARAN PEMUTARAN LAGU INDONESIA RAYA