Wisnu Sasongko 31 Mei 2021 14:21:25 WIB

Sendangadi - Pemerintah Kalurahan Sendangadi dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Sleman mengadakan sisir adminduk dengan kegiatan jemput bola rekam data KTP-el, dan di Wilayah Kalurahan Sendangadi, Senin (31/05/2021).

Petugas Register Kalurahan Bapak Purwanto bersama Petugas rekam data KTP-el Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Sleman Bapak MF Douglas Sudarmaji melakukan jemput bola di Padukuhan Mulungan Wetan. Bapak Purwanto mengatakan "Kesadaran warga masyarakat dibutuhkan agar administrasi kependudukan bisa tertib, jangan hanya saat kita butuh saja, namun persiapkan sejak dini biar kita tidak repot di kemudian hari, Jemput Bola dilakukan untuk warga difabel, ODGJ, Jompo dan Sakit yang tidak bisa mengakses perekaman KTP-el melalui kantor disdukcapil Sleman".

Upaya tersebut akan terus dilakukan sebagai bagian dari peningkatan pelayanan prima administrasi kependudukan bagi warga difabel, ODGJ, jompo dan sakit.

Komentar atas JEMPUT BOLA PEREKAMAN KTP-EL UNTUK DIFABEL, ODGJ, JOMPO, DAN SAKIT DI WILAYAH KALURAHAN SENDANGADI