Artikel Terkini

  • KELENGKENG (Dimocarpus longan)

    19 April 2023 00:47:06 WIB Wisnu Sasongko
    KELENGKENG (Dimocarpus longan)
    Buah kelengkeng memiliki manfaatsebagai sumber vitamin C, serat, danantioksidan yang dapat membantumenjaga kesehatan tubuh.Selain itu, ekstrak kelengkeng jugadigunakan dalam beberapa produkkosmetik untuk merawat kulit dan rambut.... ..selengkapnya

  • KELOR (Moringa oleifera)

    19 April 2023 00:46:39 WIB Wisnu Sasongko
    KELOR (Moringa oleifera)
    Daun kelor memiliki manfaat sebagaisumber nutrisi yang kaya akan vitamin,mineral, dan antioksidan, serta dapatmembantu menurunkan kadar gula darahdan kolesterol.Selain itu, ekstrak daun kelor jugadigunakan dalam beberapa produkkosmetik dan perawatan kulit untukmengurangi inflamasi dan meningkatkanke... ..selengkapnya

  • KEMUNING (Murraya paniculata)

    19 April 2023 00:46:03 WIB Wisnu Sasongko
    KEMUNING (Murraya paniculata)
    Pohon kemuning (Murraya paniculata)memiliki berbagai manfaat, antara lainsebagai tanaman hias, bahan herbaltradisional, dan sebagai insektisida alami.Selain itu, daun kemuning juga digunakandalam pengobatan tradisional untukmengobati berbagai masalah kesehatan,seperti sakit kepala, batuk, dan demam.... ..selengkapnya

  • KENANGA (Cananga odorata)

    19 April 2023 00:45:37 WIB Wisnu Sasongko
    KENANGA (Cananga odorata)
    Pohon kenanga memiliki berbagai manfaat, antara lain sebagai tanaman hias,bahan baku minyak wangi, dan sebagaiobat tradisional untuk mengobati berbagaimasalah kesehatan seperti gangguan tidur,stres, dan sakit kepala.Selain itu, minyak esensial kenanga jugadigunakan dalam aromaterapi dan terapipijat ... ..selengkapnya

  • KENARI (Canarium littorale)

    19 April 2023 00:44:56 WIB Wisnu Sasongko
    Pohon kenari merupakan sumber biji-bijianyang dapat dimakan, bahan baku minyakkelapa, dan sebagai bahan obat tradisionaluntuk mengobati penyakit seperti diabetesdan sakit kepala.Selain itu, minyak kenari juga digunakandalam produk perawatan kulit dan rambutkarena kandungan vitamin E dan asamlemaknya... ..selengkapnya