Artikel Terkini

  • MELINJO (Gnetum gnemon)

    19 April 2023 00:22:50 WIB Wisnu Sasongko
    Melinjo mengandung protein, serat, danmineral seperti fosfor dan kalsium, sertasenyawa fitokimia seperti flavonoid dantanin. Konsumsi melinjo dapat membantumenurunkan risiko penyakit jantung,meningkatkan kesehatan tulang, sertamembantu mengontrol kadar gula darah.... ..selengkapnya

  • MERBAU (Intsia bijuga)

    19 April 2023 00:21:52 WIB Wisnu Sasongko
    Kayu merbau memiliki kepadatan dankekuatan yang tinggi, sehingga cocokdigunakan sebagai bahan bangunan danperabotan yang tahan lama.Ekstrak dari kayu merbau dapat memilikiefek antioksidan, antiinflamasi, danantimikroba, sehingga dapat digunakandalam berbagai aplikasi kesehatan.... ..selengkapnya

  • MINDI (Melia azedarach)

    19 April 2023 00:21:08 WIB Wisnu Sasongko
    MINDI (Melia azedarach)
    Selain sebagai obat tradisional, ekstrakdaun dan kulit kayu mindi juga dapatdigunakan sebagai insektisida alami untukmengendalikan hama tanaman.Beberapa senyawa aktif yang terkandungdalam tumbuhan mindi, seperti flavonoiddan saponin, memiliki potensi sebagaiantioksidan dan antiinflamasi, serta dapat... ..selengkapnya

  • MOJO (Crescentia cujete)

    19 April 2023 00:19:56 WIB Wisnu Sasongko
    MOJO (Crescentia cujete)
    Buah yang telah matang sering digunakansebagai wadah untuk menyimpanmakanan dan minuman, baik di Amerikatropis maupun di beberapa bagian Asiadan Afrika.Ekstrak daun dan buah mengandungsenyawa aktif yang memiliki efekantidiabetes, antiinflamasi, dan analgesik.Selain itu, ekstrak daun dan buah calabas... ..selengkapnya

  • MUNDU (Garcinia dulcis)

    19 April 2023 00:18:32 WIB Wisnu Sasongko
    MUNDU (Garcinia dulcis)
    Buah mundu sering digunakan sebagai bahan baku untuk membuat minumantradisional atau dimakan langsung sebagaicamilan. Di beberapa daerah, buah ini jugadigunakan sebagai pengobatan tradisional.Buah mundu mengandung senyawaantioksidan yang tinggi dan juga memilikikandungan vitamin C, fosfor, dan kalsi... ..selengkapnya